Владимир Князев
Автор

Обращение муфтия Ставропольского края к мусульманам, в связи с завершением месяца Рамадан

Пожалуйста, оставайтесь дома. Будем молиться всемогущему Аллаху о скорейшем окончании пандемии

Владимир Князев
Автор

Мухаммад Хаджи Рахимов, муфтий Духовного управления мусульман Ставропольского края, председатель Российской ассоциации исламского согласия:

«Дорогие братья и сестры, у мусульман завершается месяц Рамадан, благословенный месяц соблюдения поста.

Впервые, в современной истории, двери мечетей, в это священное время закрыты. Сегодня. В связи с неблагоприятной ситуацией, сложившейся в мире, это единственный способ защитить себя и своих родных. Не допустить дальнейшего распространения коронавирусной инфекции.

Все мы знаем о той тревожной статистике заболеваемости, которую каждый день регистрируют на Ставрополье и в республиках Северного Кавказа. Люди, к сожалению, продолжают болеть. Только поэтому все мы вынуждены отказаться от общих намазов, посещений родственников, кладбищ.

В истории человечества было немало разных эпидемий, во время которых умирало огромное количество людей целых стран и континентов. Посланник Аллаха, объяснял своим сподвижникам: «Если вы услышите, что чума распространилась на какой-нибудь территории – не заходите туда. Если же она распространяется на той земле, где вы находитесь – не покидайте этой земли, убегая от нее». Именно это главное, что мы можем сделать сейчас.

Пожалуйста, оставайтесь дома. Будем молиться всемогущему Аллаху о скорейшем окончании пандемии, которая охватила и парализовала весь мир. Желаю вам и вашим близким здоровья, а также, исцеления больным».