Владимир Князев
Автор

Семьи Северного Кавказа с несовершеннолетними детьми получат выплаты от Президента России

Малообеспеченная семья с тремя детьми в возрасте до 16 лет, может получить за три месяца около 95 тысяч рублей

Владимир Князев
Автор

Президент России Владимир Путин обеспечил семьи Кавказа с детьми денежными выплатами из федерального бюджета. Совокупно, с учетом всех ранее принятых мер, малообеспеченная семья с тремя детьми в возрасте до 16 лет, где отец был признан безработным после 1 марта 2020 года, может получить за три месяца около 95 тысяч рублей.

Рассмотрим подробно, из чего складывается эта солидная сумма. Для примера возьмем семью с тремя детьми (2 года, 7 и 12 лет), в которой глава семьи потерял работу после 1 марта. Если он официально был признан безработным, то с учетом принятых Президентом мер, семья за три месяца (апрель, май, июнь) получает следующие выплаты:

  • За младшего ребенка (возраст до трех лет), будет выплачено по 5 тысяч рублей ежемесячно за апрель, май и июнь – всего 15 тысяч рублей.
  • За ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно ежемесячная выплата составляет в среднем 5,5 тысяч рублей (варьируется в зависимости от региона России). Выплаты полагаются за шесть месяцев, поэтому суммарно размер пособия составит в среднем 33 тысячи рублей.
  • Также на каждого ребенка в возрасте от 3 до 15 лет включительно будет начислена единовременная выплата в размере 10 тысяч рублей. В нашем примере такая выплата положена двум из трех детей. Итого: 20 тысяч рублей.
  • Плюс к этому, если один из родителей был признан безработным после 1 марта 2020 года, к его пособию по безработице дополнительно будут начислены выплаты на всех трех несовершеннолетних детей. По три тысячи рублей в месяц на каждого ребенка в течение трех месяцев. Сумма добавки составит 27 тысяч рублей.

В итоге получается, что в среднем размер всех детских выплат составит 95 тысяч рублей.

Коронавирус, который пришел в страну и добрался до республик Кавказа, поставил многие семьи в очень сложную финансовую ситуацию. Этой весной приостановили свою работу предприятия в Дагестане, Ингушетии, Карачаево-Черкесской и Кабардино-Балкарской республиках, в Северной Осетии – Алании, Чеченской Республике и Ставропольском крае. Главы семьи – мужчины, зачастую они же – единственные кормильцы сразу нескольких поколений – остались без возможности официального трудоустройства.

Но страна, которая понимает, что ее будущее зависит и от того, как она накормит своих детей, всегда найдет способ их поддержать. Несмотря на экономические вызовы, Президент Владимир Путин принял волевое и единственно верное решение в этой ситуации – дать помощь тем, у кого растут дети.

Подробнее о том, какие меры поддержки может получить каждая семья с детьми, можно прочитать на портале Минтруда - https://rosmintrud.ru/social/social/1217 

Деньги, которые выделяются сейчас по указу Президента России, бесспорно, являются серьезной помощью для каждой семьи. Особенно если учесть, что среднемесячный заработок в республиках Кавказа, по данным Росстата, не превышает 27 тысяч рублей. Это значительно меньше, чем в других регионах страны. Сумма выплат всех пособий в пересчете на три месяца окажется даже больше, чем доход некоторых семей до коронавирусного кризиса.

Есть добрая кавказская мудрость: какой мост построишь, по такому и пойдешь. Сейчас этот мост – наши дети. Наш мост в будущее. Благодаря решениям Владимира Путина, этот мост будет сильным и крепким. И еще не раз достойно проявит себя в будущем.