Владимир Князев
Автор

Мероприятия к юбилею Победы в СКФО получили единодушные положительные отзывы

Такие акции, объединяющие людей, надо ввести в традицию и проводить их ежегодно

Владимир Князев
Автор

Анна Крымова, директор «Центра реализации молодежных проектов и программ» г. Пятигорска, Первый секретарь Пятигорской городской общественной организации «Союз молодежи Ставрополья»:

«Практически, каждый второй житель нашего региона принял активное участие в празднованиях, посвященных юбилею Победы. Что особенно порадовало, так это то, что к мероприятиям подключилась молодежь. Об этом можно судить по массовым, единодушным положительным откликам в социальных сетях. Это было проявление чувства душеного подъема и ощущения единения народа

Новый, онлайн-формат проведения праздника, в виду ситуации с коронавирусом, нисколько не уменьшил значимость самого главного праздника нашей страны. Можно сказать, даже наоборот – вызвал неподдельный интерес и, как следствие, расширил охват участников разнообразных мероприятий.

Невозможно передать – это нужно видеть, с каким удовольствием дети, под руководством взрослых украшали окна своих домов и квартир атрибутикой праздника, фотографиями своих дедов и прадедов, ветеранов Великой Отечественной войны.

А песни военных лет?.. Их коллективное исполнение вызывало слезы счастья на глазах наших героев самой страшной войны прошедшего столетия.

Самое приятное, что все эти порывы, участие в праздничных акциях было от души. Ведь, согласитесь, никто не может заставить, в условленное время подойти к окну и зажечь фонарик в память о погибших. Но это было видно. И это было массово. Тут цифры не подтасуешь. В целом, как мне показалось, Бессмертный полк в день 75-й годовщины Великой Победы увеличился в разы. Мне кажется, что подобные акции надо ввести в традицию и проводить их каждый год».