Владимир Князев
Автор

Кавказ может стать новым эпицентром распространения коронавируса

Спасти может только железная дисциплина

Владимир Князев
Автор

На сегодняшний день Россия по количеству инфицированных находится на 3 месте среди стран мира, уступая только Испании и США. Причём, судя по темпам прироста, уже завтра наша страна может выйти на второе место.

Пока самой «горячей» точкой на эпидемиологической карте России остаётся Москва. Но уже скоро печальное лидерство у столицы нашей страны может отобрать Кавказ, где очень сложная ситуация развивается сразу в двух регионах – Дагестане и Северной Осетии. Причём именно Северная Осетия демонстрирует сегодня один из самых высоких темпов прироста новых больных с диагнозом COVID-19. Если в середине апреля в этой республике регистрировалось около 50 случаев заражения в сутки, то на сегодня этот показатель достигает 80 заражений в сутки.

Причиной такого роста заболеваемости в Северной Осетии стал несанкционированный митинг, который прошёл во Владикавказе во второй половине апреля, когда на улицах собралось около 1500 человек. Именно скопление большого числа людей в одном месте послужило катализатором роста заражений.

Напоминаем, что самое эффективное средство профилактики коронавирусной инфекции сегодня – это режим самоизоляции. Страны, безупречно соблюдавшие режим карантина, смогли преодолеть вспышки эпидемии и сейчас постепенно возвращаются к обычной жизни. Так, например, в Китае, Южной Корее, Испании, Италии уже открываются большинство предприятий, торговых центров, баров и ресторанов.

Чем больше людей остаётся дома – тем раньше закончится эпидемия в России, тем скорее мы все сможем вернуться к работе, учёбе и своим ежедневным делам. Жители Кавказа всегда славились не только здоровьем и долголетием, но и мудростью. Давайте вспомним об этом и будем вести себя мудро – останемся дома, пока не отменят режим самоизоляции.

Только там мы сможем избежать резкого роста заболеваемости и новых смертей от коронавирусной инфекции.