Владимир Князев
Автор

После митингов в Северной Осетии наблюдается рост заболеваемости коронавирусом

Причиной стало нарушение режима самоизоляции

Владимир Князев
Автор

В Северной Осетии зафиксирован рост заболеваемости новой коронавирусной инфекцией COVID-19. Если в середине апреля в республике выявлялось в среднем по 50 заражённых в сутки, то за последние дни этот показатель достигает 80 человек в сутки.

Причина такого резкого роста – массовое нарушение режима самоизоляции.

Напомним, в конце апреля во Владикавказе около 1500 человек вышли на митинг, протестуя против введения режима повышенной готовности и связанных с ним ограничений. Организаторы митинга выкрикивали лозунги, что никакого коронавируса не существует, и болезнь, якобы, власти придумали специально, чтобы лишить людей свободы передвижения и работы.

Именно на этих «активистах», по факту, лежит ответственность за катастрофический рост заболеваемости в регионе. Массовое нарушение режима самоизоляции и скопление большого числа людей в одном месте привели к развитию масштабной вспышки инфекции. И в ближайшее время Северная Осетия имеет все шансы обогнать Дагестан по темпам заражения.

Отметим, что на сегодняшний день Россия по количеству инфицированных находится на 3 месте среди стран мира, уступая только Испании и США. Причём, судя по темпам прироста, уже завтра наша страна может выйти на второе место.

Напоминаем, что самое эффективное средство профилактики коронавирусной инфекции сегодня – это режим самоизоляции. Страны, безупречно соблюдавшие режим карантина, смогли преодолеть вспышки эпидемии и сейчас постепенно возвращаются к обычной жизни. Чем больше людей остаётся дома – тем раньше закончится эпидемия в России, тем скорее мы все сможем вернуться к работе, учёбе и своим ежедневным делам.