Владимир Князев
Автор

Президент России в своем обращении акцентировал внимание на прямой помощи гражданам

С 1 июня начнутся единовременные выплаты на детей и увеличится размер пособия по уходу за ребенком

Владимир Князев
Автор

Елена Бондаренко, депутат Госдумы РФ:

«Президент России, Владимир Владимирович Путин, провел совещание по ситуации с коронавирусом. Озвучен ряд очень важных решений по поддержке и граждан и экономики страны.

Одним из ключевых моментов телевизионного обращения Владимира Владимировича Путина стала тема прямой помощи гражданам. В частности, одна из мер поддержки, это, конечно же, единовременные выплаты, с 1 июня, по 10 000 рублей на каждого ребенка от 3-х до 15 лет включительно. Минимальный размер пособия по уходу за ребенком вырастет до 6 751 рубля. Это для неработающих граждан, в том числе, для студентов. По 3 000 рублей в месяц, на каждого несовершеннолетнего ребенка, направят семьям, в которых родители временно потеряли работу.

Все эти озвученные меры направлены на помощь семьям с детьми и, конечно же, на поддержку пострадавших предприятий, для выплаты зарплаты. Эти меры беспрецедентные и масштабные. В Ставропольском крае они затрагивают большую часть жителей и, очень важно, чтобы, как можно скорее, люди получили эту важную для них помощь».