Владимир Князев
Автор

Президент РФ озвучил меры поддержки граждан, малого и среднего бизнеса

Государство должно демонстрировать собственную уверенность в улучшении ситуации с коронавирусом

Владимир Князев
Автор

Екатерина Агеева, директор центра дополнительного образования Северо-Кавказского института РАНХиГС:

«Очередные меры поддержки граждан России и организаций, озвученные вчера президентом, свидетельствуют о рациональной оценке руководства социально-экономической ситуации в стране.

Общество, на мой взгляд, находится в состоянии страха перед возможностью заражения. С другой стороны, чувствуется ощущение непонимания будущего, невозможности выстраивания собственной стратегии поведения. Поэтому, государству необходимо не только поддерживать граждан финансово, но и демонстрировать собственную уверенность в улучшении ситуации. Именно этими позициями, на мой взгляд, характеризовалось вчерашнее выступление главы России.

Еще раз президент подчеркнул высокую ответственность глав регионов, специалистов врачей и самих граждан в условиях сохранения угрозы распространения коронавируса. Тот факт, что врачи, за период распространения пандемии, изучили поведение вируса - степени его опасности не снижает.

Финансовая поддержка сегодня, должна сохранить экономический фундамент, частично созданный в России за последнее десятилетие. И, причем, не только государства, но и средним и малым бизнесом в различных сферах. Благодаря этим мерам, в регионах, уже сейчас, необходимо задумываться о стратегическом планировании будущего, что, собственно, и проявляется в комплексном плане мер».