Владимир Князев
Автор

В Дагестане начнут применять самые современные средства от коронавирусной инфекции

Специальная комиссия Минздрава РФ закончила работу на территории республики Дагестан

Владимир Князев
Автор

Залина Муртазалиева, пресс-секретарь Минздрава Республики Дагестан:

«По последним данным, на 12 мая, в Дагестане подтверждены 2888 случаев заражения, умерли 23 человека, выздоровели 1008 заразившихся. За сутки количество больных увеличилось на 116 человек. Въезд в несколько городов республики закрыт из-за вспышки в них коронавируса.

Такая ситуация потребовала экстренных мер со стороны российского правительства, и в республику была направлена группа экспертов из федерального центра.

По итогам работы совместной комиссии Минздрава РФ и Роспотребнадзора было принято решение, что в Дагестане для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией COVID-19 начнут использовать самые современные и перспективные препараты. Дагестан вошел в число ограниченного количества регионов, куда в первую очередь поступят такие лекарства. Эксперты считают, что это позволит взять ситуацию под контроль в ближайшее время.

Необходимые лекарства уже начали поступать в лечебные учреждения республики. Отметим, что все схемы лечения уже были опробованы на пациентах с COVID-19. Препараты показали высокую эффективность и безопасность. Кроме Дагестана, новые схемы и средства лечения будут применяться ещё в нескольких регионах РФ, где ситуация с распространением коронавирусной инфекции носит угрожающий характер.

Напомним, что в настоящее время индекс распространения коронавирусной инфекции в России колеблется на уровне 1,0 – 1,3. Это говорит о стабилизации ситуации. Использование новых препаратов поможет остановить дальнейшее распространение инфекции и приблизит окончание эпидемии».