Кавказ Сегодня
Автор

Вячеслав Битаров будет выполнять функции главы РСО-Алания до особого указа Президента России

Кавказ Сегодня
Автор
21.02.2016

На совещании во Владикавказе, которое состоялось сразу после похорон Тамерлана Агузарова, полпред в СКФО Сергей Меликов сообщил, что премьер-министр Северной Осетии Вячеслав Битаров будет выполнять функции главы региона до особого указа о назначении врио главы РСО-Алания Президентом России.

Тамерлан Агузаров внес на рассмотрение парламента РСО-Алания кандидатуру Битарова на должность премьер-министра сразу после своего избрания в сентябре прошлого года. По мнению экспертов, это было одно из самых ожидаемых назначений в правительстве республики.

«Вячеслав Битаров – узнаваемый, популярный и авторитетный человек в Северной Осетии. Прошу поддержать его кандидатуру», – обратился Тамерлан Агузаров к депутатам перед голосованием. Парламент Осетии единогласно утвердил Битарова на посту премьера, пишет «Российская газета».

Известно, что главе правительства республики напрямую или опосредованно принадлежит ряд успешных компаний в Осетии, в том числе крупный пивзавод, сеть ресторанов, большое аграрное хозяйство и предприятие по производству высокоурожайных семян картофеля. При этом Вячеслав Битаров зарекомендовал себя не только как предприниматель, но и как человек, занимающийся благотворительностью. В том числе он оказывал большую финансовую помощь больным детям и старикам.