Юлия Зайкова
Автор

В Пятигорске построят многоквартирный дом для переселения жильцов из опасной оползневой зоны

Юлия Зайкова
Автор
01.03.2016

Строительство нового дома для сорока пятигорских семей начинается в переулке Малиновского.

Проблема оползневой деформации почвы далеко не новая для поселка Свободы. В настоящее время разрушено 5 домов, еще 10 серьезно повреждены, жителям более 30 домов необходимо срочное отселение.

В прошлом году к решению вопроса подключились и региональные власти, сообщает пресс-служба администрации Пятигорска. Согласно разработанной программе из краевого бюджета будет выделено 95% средств на расселение, остальные средства поступят из муниципального бюджета.

Как рассказал начальник укправления архитектуры, строительства и ЖКХ городской администрации Евгений Пантелеев, проект нового дома уже получил положительное заключение экспертизы. В 42 квартиры переселят 40 семей, которые сейчас живут на улицах Матросова, Сергеева и Щорса.

Подрядчик будет выбран по результатам конкурса, он должен начать строительство в апреле и сдать объект до конца года. На строительство нового дома из регионального бюджета выделено 52 млн. рублей.

«Люди переселяются  из разных по площади домовладений, и основной задачей было сохранить метраж. Поэтому квартиры в новом доме запроектированы тоже разные – от однокомнатных до четырехкомнатных. Есть ясность и с местоположением нового дома – он будет построен в переулке  Малиновского, рядом с открытым в прошлом году детским садом №16», – рассказал Евгений Патнелеев.