Кавказ Сегодня
Автор

Абдусамад Гамидов

Кавказ Сегодня
Автор
06.03.2016

Абдусамад Гамидов, председатель правительства Республики Дагестан, – из выступления на праздничном мероприятии, посвященном Международному женскому дню 8 Марта, прошедшем в Русском театре в Махачкале.

«Безусловно, этот прекрасный весенний праздник – один из самых любимых и радостных, потому что в этот день мы с особым чувством выражаем вам слова признательности, восхищения и любви. Этот праздник напоминает нам о той огромной роли, которую играют в жизни каждого из нас представительницы прекрасной половины человечества.

Самая главная роль женщины – это роль матери. Ее любовь и забота – это первое, что окружает новорожденного ребенка, со словами матери мы впитываем красоту родного языка и культуру своего народа, учимся любить Родину и свой народ, учимся постигать красоту мира и творить добро. Мы никогда не забываем это.

В Дагестане женщина всегда пользовалась огромным уважением и почтением. Именно вы сохраняете и передаете из поколения в поколение духовные и нравственные ценности и традиции. От вашего оптимизма, веры и надежды во многом зависит настоящее и будущее нашей страны и республики. Именно вы являетесь источником вдохновения для нас – мужчин. Мы гордимся, что наши женщины испокон веков прославляли дагестанскую землю. И сегодня особая признательность нашим матерям и бабушкам, которые наравне с мужчинами своими ратными и трудовыми подвигами в годы Великой Отечественной войны ковали победу над врагом. Они стойко вынесли все тяготы, а после войны активно участвовали в восстановлении народного хозяйства страны. Мы всегда будем об этом помнить. Низкий им поклон и слова глубокой благодарности и признательности…»