Томирис Алборова
Автор

Северная Осетия оказалась в конце экорейтинга регионов России

Томирис Алборова
Автор
21.03.2016

Экологический рейтинг регионов России возглавили Тамбовская область, Республика Алтай и Белгородская область. Об этом сообщает общественная организация «Зеленый патруль».

Одной из самых худших среди регионов России признана экологическая обстановка в Северной Осетии. Североосетинская республика оказалась в конце экорейтинга. На одной строчке с Северной Осетией разместились Свердловская и Челябинская области, Ленинградская, Московская, Тульская области, Ханты-Мансийский округ, Еврейская автономная область, Якутия, Оренбургская область.

Напомним, что в Северной Осетии не раз проходили различные акции с требованием о закрытии завода «Элекроцинк», представляющего для республики серьезную экологическую проблему. На днях в соцсети Facebook появились новые публикации по этому поводу, авторы которых сделали видеосъемку территории свалки отходов завода.

В конце декабря прошлого года председатель правительства Северной Осетии Вячеслав Битаров, теперь уже врио главы региона, в прямом эфире местного радио заявлял, что «Электроцинк» должен готовиться к переносу с территории республики в другое место.