В Чечне восстановят детские лагеря, разрушенные боевиками

23.04.2016

К началу летних каникул в Чеченской Республике, в селе Сержень-Юрт Шалинского района, заработает первый детский оздоровительный лагерь. Ход строительства объекта, начатого в начале текущего года, проинспектировал глава республики Рамзан Кадыров.

Когда-то, еще до начала боевых действий в регионе, Чечня могла похвастаться тринадцатью детскими лагерями, в которых отдыхали дети не только со всех уголков республики, но и из других регионов России. Однако все они были разрушены.

Глава муниципального образования Турпал-Али Ибрагимов рассказал, что же будет представлять из себя новое место отдыха и оздоровления. Лагерь будет состоять из восемнадцати зданий, столовой, футбольного, баскетбольного и волейбольного полей, а также зоны для игр и развлекательной площадки. Ожидается, что он будет работать круглогодично, а единовременно сможет принимать до пятисот детей. Финансируется проект за счет внебюджетных инвестиций.

«Первый поток детишек мы ожидаем уже этим летом. Рабочие трудятся в несколько смен. Уверен, что уложимся в установленные сроки и сдадим объект к началу летних каникул», – отметил Ибрагимов.

Глава Чечни выразил благодарность главе района за решение такого важного для жителей республики вопроса. Он подчеркнул, что перед руководством региона стоит задача возродить детский отдых в Чеченской Республике, подняв его на прежний уровень.