Кавказ Сегодня
Автор

В Пятигорске открыли «Неизвестный Кавказ»

Кавказ Сегодня
Автор
19.05.2016

В столице Северо-Кавказского федерального округа состоялась пресс-конференция по поводу открытия проекта «Неизвестный Кавказ», направленного на популяризацию курортов региона среди пользователей сети Интернет.

Как отметил идейный вдохновитель проекта Муслим Алимирзаев, первый этап стартует в Республике Дагестан уже завтра, 20 мая. В течение трех дней популярные фотографы и видеографы побывают в живописных местах региона, которые, к слову, не попадают в список популярных туристических маршрутов.

«До 23-го числа мы с пятнадцатью участниками проекта увидим не только Махачкалу (столица будет для нас своеобразным перевалочным пунктом), но и посмотрим на неизвестные для среднестатистического россиянина Хунзах, Матлас, Сивух, Хебду, Кахиб, Дараду, Гуниб, Салту, Акуши. Все увиденное мы будем выкладывать в социальные сети, чтобы больше людей знали, как красив Дагестан и как там безопасно», – прокомментировал корреспонденту портала «Кавказ Сегодня» Муслим Алимирзаев.

Кроме того, ставка организаторами сделана не только на посещение достопримечательностей и лицезрение их. Ребята узнают многочисленные исторические факты о местах нахождения в рамках мероприятия, а также примут участие в мастер-классах проекта «Кавказ Без Опасности», в рамках которых научатся правилам оказания первой медицинской помощи.

Все это фотографы и блогеры будут транслировать на своих страницах в соцсетях и блогах. Несмотря на то, что большая часть объектов для посещения выбрана в горных районах республики, по убеждениям организаторов, в глобальную сеть фотографии и информация будут попадать оперативно.

«Коммуникационным партнером проекта выступает компания «МегаФон», которая обеспечит участников стабильной мобильной связью и высокоскоростным Интернетом на протяжении всего путешествия», – поделился PR-менеджер мобильного оператора Евгений Пересыпкин.

Этапы проекта «Неизвестный Кавказ» пройдут во всех семи субъектах СКФО. По окончании большого блог-тура будет создан документально-художественный фильм о красотах Кавказа, который будет свободно распространяться посредством соцсетей.