Томирис Алборова
Автор

В Северной Осетии продлен прием заявлений в вузы

Томирис Алборова
Автор
22.05.2016

В Республике Северная Осетия-Алания прием заявлений на целевые места в высшие учебные заведения региона продлится до 10 июня.

Главным и основным критерием для отбора претендентов на заключение договора о целевом обучении в вузах станут результаты ЕГЭ. Такое мнение высказали члены республиканской комиссии по отбору претендентов на заключение договора о целевом обучении в образовательной организации высшего образования.

По словам председателя комиссии – министра образования и науки Северной Осетии Зиты Салбиевой, уж поступило 434 заявления от выпускников школ и их родителей с просьбой оказать содействие в предоставлении целевого направления в тот или иной вуз. Выпускники североосетинских школ хотят получать в основном юридическое, экономическое, медицинское образование. Однако, как отметила Зита Салбиева, республика остро нуждается в школьных учителях математики, физики, химии, в здравоохранении не хватает неонатологов, анестезиологов, психиатров.

Обсуждая эту проблему, члены комиссии пришли к выводу, что республика при отборе целевиков должна руководствоваться, прежде всего, своими социально-экономическими потребностями.