Кавказ Сегодня
Автор

Сергей Меликов провел в Хасавюрте заседание антитеррористической комиссии

Кавказ Сегодня
Автор
26.05.2016

Сегодня в рамках рабочего визита в Республику Дагестан полномочный представитель Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Сергей Меликов провел заседание антитеррористической комиссии Хасавюртовского района.

На заседании были подведены итоги работы в районе по противодействию терроризму и экстремизму за минувший год, а также обозначены задачи на ближайшую и долгосрочную перспективу.

Сергей Меликов поблагодарил руководство города и района за эффективную работу в муниципалитете в данном направлении, а также за то, что город и район в целом динамично развиваются. Однако при этом полпред отметил, что о полной стабильности говорить пока нельзя.

Глава региона Рамазан Абдулатипов, в свою очередь, подчеркнул, что республике «удалось достичь качественно нового уровня решения задач, поставленных полномочным представителем Президента Российской Федерации в СКФО перед АТК в Дагестане.

Глава Хасавюртовского района Джамбулат Салавов сообщил, что во всех населенных пунктах района созданы и действуют сельские антитеррористические комиссии, а также рабочие группы по «адресному идеологическому противодействию терроризму». В их состав входят представители силовых структур, общественные и религиозные деятели. Данные структуры готовят и проводят адресные информационно-пропагандистские мероприятия против теророризма и экстремизма.

Кроме того, в рамках визита полномочного представителя Президента РФ в СКФО в республику прошло заседание комиссии по вопросам религии при Общественном совете федерального округа.