Валентина Пащенко
Автор

В лагерях и санаториях КЧР отдохнут около 20 тысяч детей

Валентина Пащенко
Автор
27.05.2016

В Карачаево-Черкесской Республике отдыхом и оздоровлением планирует­ся охватить около 20 000 детей, в том числе детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Это почти­ в два раза больше, чем в прошлом году, передает пресс-служба главы и правительства КЧР.

Готовность учреждений отдыха и оздоровления ­детей, которые расположены на территории респуб­лики и примут участие­ в оздоровительной кампании в 2016 году, обсудили в рамках работы организационного комитета по проведению ­отдыха, оздоровления и занятости детей в ­Карачаево-Черкесии.

В работе оргкомитета, который прошел под председательством вице-премье­ра КЧР Джанибека Суюнова, приняли участие представители­ министерств, ведомств и ­учреждений, ответственных за организацию ­летнего отдыха, оздоровление и занятость детей, а также руководители детских оздор­овительных лагерей, расположенных на терр­итории Карачаево-Черкесской Республики.

Руководству учреждений дали срок для устранения замечаний и выполнения всех требований, предъявляемых к озд­оровительным учреждениям. Четыре оздоровительных лагеря планируют открыть свои двери уже 4 июня.

Также на заседании оргкомитета обсудили вопросы безопасности детей в оздоровительных лагерях.