Кавказ Сегодня
Автор

Глава Чечни выразил готовность оказать Казахстану посильную помощь в борьбе с терроризмом

Кавказ Сегодня
Автор
19.07.2016

Глава Чечни Рамзан Кадыров на своей личной странице в социальной сети «Instagram» прокомментировал террористический акт, совершенный накануне, 18 июля, в Алматы.

«Мы с особой тревогой наблюдаем за событиями в Алматы, где в результате теракта имеются жертвы среди сотрудников полиции и гражданских лиц. Ранее террористы предприняли попытку захвата оружия в Актобе. Их преступные действия также привели к многочисленным жертвам», - написал Кадыров.

Он выразил Президенту Республики Казахстан Нурсултану Назарбаеву искренние соболезнования и подчеркнул, что Нурсултан Абишевич был первым иностранным лидером, протянувшим Чечне руку помощи.

«На собственном опыте мы знаем, что с террористами нельзя заигрывать, делить на хороших и плохих. Человек, замышляющий теракт, должен быть нейтрализован. Тюрьма или два метра под землей. Иных методов не существует», - подчеркнул Рамзан Кадыров.

Кроме того, он отметил, что Казахстан является второй родиной для целого поколения чеченцев. Глава Чечни также напомнил, что там родился первый президент республики Ахмат-Хаджи Кадыров.

«Я хочу заверить Нурсултана Абишевича, что мы готовы оказать братскому народу Казахстана любую помощь и поддержку в его борьбе с злейшим врагом всего человечества – терроризмом», - заявил Рамзан Кадыров.