Кавказ Сегодня
Автор

Северный Кавказ ожидает «Ледниковый период»

Кавказ Сегодня
Автор
28.07.2016

Ранним утром пятницы, 29 июля, в Пятигорске возьмет свой старт IX Всероссийский семейный джип-фестиваль «Ледниковый период 2016», который пройдет в ущелье реки Чиринкол, расположенной в западной части Северного Кавказа.

По словам организаторов мероприятия - крупнейших внедорожных клубов СКФО «4х4КМВ» и «4х4КЧР», в течение трех дней участники станут испытателями нескольких маршрутов, разграниченных по категориям сложности. Так, любители активного вида отдыха смогут протестировать свои машины не только поездках по пересеченной местности с простым грунтовым покрытием для неподготовленных автомобилей, но и в бездорожье, где экипажи будут штурмовать броды, горные склоны и иные препятствия.

«На прохождение «экстремального маршрута» протяженностью порядка 200 км. участники затратят от 6 до 10 часов. Это будет хорошая проверка возможностей автомобилей и экипажей. Безусловно, для тех, кто сдастся — предусмотрена эвакуация. Но за все время проведения фестиваля ни один из участников не запросил помощи организаторов при прохождении маршрута», — рассказал Арсен Гамзаян, являющийся одним из организаторов фестиваля и представляющий «Внедорожный клуб 4х4КМВ».

Дорога к базовому лагерю для участников джип-фестиваля будет проходить через плато Большой Бермамыт, озеро Хорла-Кель, Царские ворота и другие природные достопримечательности Северного Кавказа, отмечают организаторы.