Шамиль Абдуллаев
Автор

Глава Дагестана: «Лучше гор могут быть только горцы»

Шамиль Абдуллаев
Автор

В Тляратинском районе прошел Международный фестиваль традиционной народной культуры «Цамаури». Праздник также был приурочен к юбилею района, который отмечает  90-летие со дня основания.

На фестиваль съехались творческие коллективы из Северной Осетии, Кабардино-Балкарии, Азербайджана, Ростовской области и Ставропольского края. Жители района развернули выставки изделий из серебра, дерева, глины, старинные ковры, платки, предметы быта. Гостей и участников фестиваля угощали национальной кухней, сообщили в пресс-службе администрации главы Дагестана.

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов поприветствовал участников праздника и отметил, что в нынешнем году в регионе отмечают не только Год гор, но и Год горцев.

«Владимир Высоцкий пел: «Лучше гор могут быть только горы…», но я перефразировал его строку – «Лучше гор могут быть только горцы», и пока здесь есть горцы, горы будут красивыми… наш главный призыв последних лет – возврат к своим родовым традициям, родникам», – сказал Абдулатипов.

Он поблагодарил своих предшественников, которые  сумели сохранить единство Дагестана. Глава региона подчеркнул, что обычаи горцев нужно сохранить, вместе с тем «мы должны быть верны единству со всеми российскими народами».

«В канун своего 70-летия хочу поблагодарить односельчан, район, народ, Дагестан, Россию за то, что мне была дана возможность обрести свое имя и не потерять имя своего отца», – заявил глава республики. В заключение он поздравил собравшихся с открытием фестиваля.

Кстати, Рамазан Гаджимурадович родился 4 августа 1946 года в селе Гебгуда Тляратинского района Дагестана.