Кавказ Сегодня
Автор

В Дагестане открылся электронный читальный зал Президентской библиотеки

Кавказ Сегодня
Автор
05.08.2016

В Махачкале в Национальной библиотеке Дагестана имени Расула Гамзатова стал функционировать удаленный электронный читальный зал Президентской библиотеки, которая является крупнейшим электронным книгохранилищем книг и собрания документов по истории России.

Неограниченный доступ к электронному фонду Президентской библиотеки теперь может получить самый широкий круг читателей.

Свои фотоматериалы и исторические справки, которые призваны популяризировать объекты культурного наследия региона, передал в электронный читальный зал и Республиканский центр охраны памятников истории, культуры и архитектуры. В переданной библиотеке подборке «Памятники архитектуры Дагестана» содержатся 44 альбома, которые включают в себя 823 исторических фотографии с оборонительными и культовыми сооружениями IV-XX вв., которые находятся в разных районах республики.

Решение об открытии в Дагестане удаленного электронного читального зала принято в результате поездки в Дагестан генерального директора Президентской библиотеки Александра Вершинина, которая прошла в марте текущего года. В будущем планируется подписать соответствующее соглашение о сотрудничестве между Республикой Дагестан и Президентской библиотекой.