Одес Байсултанов: Мы не имеем права вкладывать бюджетные средства в нерентабельные проекты

19.08.2016

В федеральной столице прошло совещание с региональными директорами корпорации в субъектах Северо-Кавказского федерального округа, сообщает пресс-служба Минкавказа.

Спикером собрания стал первый заместитель Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» Одес Байсултанов.

Во время заседания представители АО «КРСК» доложили о промежуточных итогах их работы по развитию инвестиционной деятельности корпорации и представили наиболее привлекательные проекты.

Участники заседания также подняли вопрос совершенствования механизмов отбора инвестиционных проектов, которые поддержат из федерального и региональных бюджетов.

 «Надо исходить из того, что на господдержку не может рассчитывать инициатор инвестпроекта, не обладающий профессиональными знаниями в данной сфере и не несущий личную финансовую ответственность. Он должен вкладывать в проект не только заемные средства, но и свои личные. Если предприниматель бьется за проект, то тем самым и государство обезопасит свои вложения», – считает Одес Байсултанов.

Кроме того, он отметил, что каждый проект должен быть рентабельным: «Мы не имеем права вкладывать бюджетные средства в проект, не видя горизонта возврата инвестиций».