Кавказ Сегодня
Автор

В Северной Осетии пройдет концерт в поддержку пострадавших при землетрясении в Италии

Кавказ Сегодня
Автор
28.08.2016

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook рассказал один из организаторов мероприятия Алан Татаров.

Как отметил Татаров, итальянцы – одни из немногих людей в Европе, кто в печальные дни бесланской трагедии поддержал осетин.

«Италия это единственная страна в мире, которая поставила памятник трагедии в Бесланской школе №1. Италия одна из тех стран, которая абсолютно безвозмездно оказывала помощь раненым, принимала на отдых, принимала на учебу. Наши дети приезжали теплыми и счастливыми от теплоты наших итальянских друзей! Это единственная страна, народ которой на второй день после 3 сентября вышел как один и назвал место погребения жертв теракта Городом Ангелов. После в Осетии приняли решение назвать кладбище Городом Ангелов».

Поэтому в столь трудную для итальянцев минуту жители Северной Осетии тоже не останутся в стороне. Принято решение провести 31 августа во Владикавказе на проспекте Мира концерт в поддержку пострадавших при землетрясении в Италии. В нем примут участие рок-коллективы, исполнители народных песен.

«Всех, кто хочет прийти, мы ждем и приглашаем вместе передать тепло наших сердец итальянцам!» – говорится в сообщении.

Напомним, Национальный музей Северной Осетии уже принял решение перечислить двухдневную выручку пострадавшим при землетрясении