Кавказ Сегодня
Автор

Рамзан Кадыров опроверг слухи о тысячах чеченских беженцев на границе Польши

Кавказ Сегодня
Автор
28.09.2016

Глава Чеченской Республики прокомментировал слухи о якобы чеченских беженцев, пытающихся перейти на границу Польши.

По мнению Рамзана Кадырова, люди, которых в СМИ называют беженцами, не имеют права так называться, потому что причин для бегства из Чечни у них нет.

«Я иногда слышу, что якобы «тысячи чеченских беженцев пытаются перейти на территорию Польши». Это абсолютная ложь! Возможно, кто-то и пожелал выехать в Европу, чтобы, оставив родных и близких, продав в Чечне дом или квартиру, оказаться в переполненных лагерях беженцев. Но это не беженцы. Чтобы их так называть, нужны причины для бегства», - заявил Кадыров.

Он также подчеркнул, что Чечня – это самый стабильный и быстро развивающийся регион и такой социальной поддержки населения, как в республике, нет нигде.

Кроме того, Рамзан Кадыров считает, что многих чеченцев, желающих попасть в Европу, могут использовать в своих целях зарубежные спецслужбы.

«Зовут туда чеченцев, чтобы в нужный момент использовать в своих неблаговидных целях. Они еще не знают, что прошли времена басаевых, хаттабов, умаровых. И возврата к ним не будет никогда», - считает руководитель ЧР.

Вместе с тем глава Чечни не забыл и тех чеченцев, которые нашли свое место в Европе, получили зарубежное образование, но не забыли свое отечество.

«Конечно, в Европе есть тысячи чеченцев, которых туда погнали две кровавые войны. Многие из них нашли свое место в жизни, стали учеными, специалистами, известными спортсменами. Мы радуемся за них. Они не забывают свое Отечество, прославляют его, не совершают действий, наносящих вред имиджу народа и республики. Такими и должны быть истинные сыны Чечни!» - считает Кадыров.