Кавказ Сегодня
Автор

Лев Кузнецов предложил ввести курортный сбор в пяти российских регионах

Кавказ Сегодня
Автор
14.10.2016

С предложением ввести курортный сбор в пяти российских регионах выступил Министр Российской Федерации по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов.

Как передает «Федерал Пресс», курортный сбор предлагается ввести сбор в Ставропольском крае, Крыму, Севастополе, на Алтае и Кубани. Кроме того, министр предложил позже вывести действие закона и за пределы «пилотных регионов» и распространить его на территорию всей России.

Предполагается, что пилотный период действия сбора продлится пять лет. Его доходы планируется направить на развитие курортной инфраструктуры, для чего будут созданы специальные региональные фонды. Он будет носить строго целевой характер, а средства будут распределяться по закрытому перечню.

 «Важно создать такой механизм, который позволил бы городам-курортам, активно решающим задачи импортозамещения по въездному и внутреннему туризму, поддерживать и развивать курортную инфраструктуру», - считает Лев Кузнецов.

Напомним, что регионы будут сами устанавливать размер курортного сбора, однако его величина не должна превышать 150 рублей за сутки.

Ранее сообщалось, что курортный сбор и вовсе не затронет целый ряд граждан, в том числе детей до 18 лет, инвалидов и сопровождающих их лиц, ветеранов, Героев Советского Союза и России, Героев соцтруда, чернобыльцев, а также тех, кто приехал в регион учиться или работать. Кроме того, регионы смогут по своему усмотрению расширить перечень льготников.

Законопроект о курортном сборе внесут на рассмотрение в правительство до 15 ноября.