Кавказ Сегодня
Автор

Атаман Журавский получил новое назначение

Кавказ Сегодня
Автор
17.11.2016

Руководитель Терского казачьего войска Александр Журавский стал одним из двух атаманов, получивших назначения в рамках заседания Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества.

В рамках заседания в Москве, участие в котором принял заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе Михаил Ведерников, были подняты результаты выполнения плана мероприятий по реализации в 2014-2016 годах Стратегии развития государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества до 2020 года.

Так, особое внимание в ходе дискуссии было уделено вопросам совершенствования нормативно-правовых актов, регламентирующих механизмы взаимодействия казачества с органами власти различного уровня, формирования отделов казачьей культуры и войсковых культурно-просветительских центров. Говорили, кроме того, и о роли казачьего движения в патриотическом воспитании подрастающего поколения.

«Казачество за последние годы стало влиятельной и активной общественной силой. Казаки постепенно, но уверенно встраиваются в самые важные процессы развития страны», - отметил на заседании председатель Совета при Президенте России по делам казачества Александр Беглов.

Не обошлось без кадровых перемен: два атамана в минувшую среду получили назначения. Атаман Терского казачьего войска Александр Журавский был назначен заместителем председателя постоянной профильной комиссии Совета по контролю и мониторингу, атаман Волжского войскового казачьего общества Юрий Иванов - заместителем председателя постоянной профильной комиссии Совета по международной деятельности российского казачества.