Кавказ Сегодня
Автор

УСБ МВД РСО-Алания проверяет причастность сотрудника к побегу Сергея Дзантиева

Кавказ Сегодня
Автор
18.01.2017

В осетинском сегменте социальных сетей появилась информация о возможной причастности начальника управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции МВД Северной Осетии к побегу экс-мэра Владикавказа Сергея Дзантиева.

Якобы он «лично координировал действия Дзантиева в режиме реального времени через Интернет-мессенджер WhatsApp. Опубликовала эту информацию пользователь социальной сети Facebook Алена Джиоева.
Как рассказали «Кавказ Сегодня» в пресс-службе МВД России по Северной Осетии, руководством республиканского силового ведомства назначена служебная проверка, которая проводится сотрудниками подразделения собственной безопасности.

Напомним, что ранее полиция объявила в розыск бывшего мэра Владикавказа Сергея Дзантиева. В его доме прошли обыски, в ходе которых была изъята разного рода служебная документация и материальные ценности. Экс-чиновника и других должностных лиц подозревают в хищении муниципальных бюджетных средств в особо крупном размере. Возбуждено уголовное дело по статье «Присвоение или растрата».