Кавказ Сегодня
Автор

Александр Емельяненко будет выступать в лиге World Fighting Championship Akhmat

Кавказ Сегодня
Автор
06.02.2017

Российский боец смешанных единоборств Александр Емельяненко, накануне вышедший из мест лишения свободы, где отбывал срок за изнасилование, решил возобновить свою спортивную карьеру.

Спортсмен посетил гран-при WFCA-33 в Грозном, где подписал соглашение с лигой World Fighting Championship Akhmat.

«Я очень благодарен тем людям, которые меня сюда пригласили. Приехал я сюда не только посмотреть на бои, я приехал заключить с «Ахматом» контракт на дальнейшее выступление. Я вижу, что это хороший турнир, который с каждым разом набирает все большие возможности соревноваться с турнирами на мировой арене», — заявил Емельяненко.

Ранее сообщалось, что боец хочет заключить контракт с клубом «Ахмат», однако руководитель пиар-службы WFCA Адам Ахмадов эту информацию не подтвердил.

«Он планирует подписать соглашение не с клубом, а с лигой WFCA, это надо подчеркнуть. Это, конечно, единое целое, они связаны, но все-таки стоит развести понятия. Клуб не имеет ничего против выступления Емельяненко в лиге», — цитирует Ахмадова Р-Спорт.

Информации о том, когда Емельяненко вновь выйдет на ринг, пока нет. По словам самого спортсмена, ему нужно какое-то время, чтобы привести себя в форму.

«Думаю, это займет не так много времени. И в скором времени вы меня увидите в октагоне», — сказал он.