Юлия Зайкова
Автор

В Пятигорске завершился пятый хоккейный турнир на кубок главы города

Юлия Зайкова
Автор
13.02.2017

Финальные игры пятого хоккейного турнира среди мужских команд завершились накануне в столице СКФО. Обладателями кубка главы города стали победители прошлого турнира – пятигорская команда «Энергия».

«Серебро» завоевала новая команда Пятигорска «Парк Кирова». Замыкает тройку лидеров хоккейный клуб «Ника» из Минеральных Вод. 

В этом году в борьбу за кубок главы Пятигорска вступили шесть команд из Пятигорска, Минвод, Кисловодска, Лермонтова и Георгиевска.

Хоккейные баталии уже стали традиционными для курортного города и полюбились пятигорчанам и гостям окружной столицы. 

«Нам удалось сделать хоккей в нашем городе по-настоящему народной игрой, дать возможность любителям этого прекрасного вида спорта поболеть за команды «вживую», а не у экрана телевизора. Положительные отзывы жителей и гостей нашего края подтверждают, что мы на правильном пути. За это огромное спасибо всем игрокам, без их упорства и воли к победе ничего бы не получилось», — отметил председатель Комитета по физической культуре и спорту г. Пятигорска Сергей Кузьменко на открытии турнира. 

Зрелищные матчи разворачивались в Пятигорске на протяжении трех дней — с 10 по 12 февраля.

По итогам турнира лучшим бомбардиром стал Александр Лисица (ХК «Парк Кирова» г. Пятигорск), лучшим вратарем – Александр «Скала» Сеньковский, также из ХК «Парк Кирова». Лучшим нападающим был назван Валерий Старцев (ХК «Энергия»), а лучшим защитником — Сергей Сухоруков (ХК «Нарзан» г. Кисловодск). Почетное звание «Ветеран хоккея» было присвоено самому старшему игроку этого турнира Станиславу Петухову (ХК «Экстрим» г. Лермонтов).