Кавказ Сегодня
Автор

На Ставрополье прокуратура заинтересовалась сайтом, продающим хищников из Красной книги

Кавказ Сегодня
Автор
06.03.2017

Прокуратура краевого центра в судебном порядке потребовала признать запрещенной размещенную в сети Интернет информацию о продаже животных, занесенных в Красную книгу России.

Проверка надзорного органа была организована после того, как в ряде региональных СМИ появилась информация о том, что в одном из объявлений, размещенных в Интернете предлагается приобрести детеныша особо ценного животного — леопарда.

В прокуратуре напомнили, что продажа этих хищников на территории Российской Федерации запрещена, как и любые другие действия, которые могут привести к сокращению численности или исчезновению вида.

Отмечается, что никакой информации, указывающей на законность продажи данного животного (например, наличие документов о выращивании данного животного в питомнике, наличие соответствующей разрешительной документации на оборот особо ценных видов животных), на сайте нет, в связи с чем прокурором Ставрополя в Октябрьский районный суд было направлено заявление о признании информации, размещенной на ресурсе запрещенной к распространению на территории РФ.

Результаты рассмотрения находятся на контроле ведомства.