Кавказ Сегодня
Автор

В Чечне двое мужчин вытащили пятилетнего мальчика из восьмиметрового колодца

Кавказ Сегодня
Автор
10.03.2017

Недавно в селении Старые Атаги в Чечне произошел инцидент, который чуть не унес жизнь малолетнего мальчика.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по Чеченской Республике, случилось происшествие в ходе обхода домов ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла бригадой врачей из Грозненской ЦРБ, а именно в ходе визита к матери одного из героев — Ахмеда Ахмадова.

Когда медики были в доме, с улицы донесся зов о помощи. Пятилетний мальчик упал в недавно вырытый восьмиметровый колодец во дворе соседнего дома. Ему на помощь сразу бросились пенсионер Ахмед Ахмадов и врач Али Уцмиев.

Ахмадов прыгнул в колодец первым, за ним последовал и молодой доктор. Мужчинам пришлось по очереди нырять в воду, но в конце концов Ахмед смог найти ребенка в заполненном колодце.

«Слава Аллаху, мне удалось быстро найти мальчика. Еще минута, и его уже было бы не спасти», — позже рассказал Ахмед Ахмадов.

Как только ребенка удалось вытащить из колодца, его тут же увезли в больницу на реанимобиле.

«Когда мы его вытащили, мальчик был без сознания и не дышал. Врачи наверху провели необходимые реанимационные мероприятия», — цитирует Уцмиева пресс-служба чрезвычайного ведомства.

Сейчас мальчик находится дома, его здоровью ничего не угрожает, сообщили в МЧС. Руководство чрезвычайного ведомства республики собирается наградить героев за смелые и решительные действия.

Кроме того, Ахмадова и Уцмиева уже включили в число участников фестиваля «Созвездие мужества — 2017» в номинации «По зову сердца».