Томирис Алборова
Автор

Летом в Северной Осетии планируется запуск национального телевидения

Томирис Алборова
Автор
16.03.2017

Этим летом в тестовом режиме в Северной Осетии планируется запуск национального телевидения. Его возглавил журналист Эльбрус Дзабиев. Об этом стало известно в ходе рабочей встречи главы РСО-Алания Вячеслава Битарова с председателем Комитета по делам печати и массовых коммуникаций республики Ольгой Дзгоевой.

По ее словам, сейчас идет оформление всех необходимых документов. Как сообщает пресс-служба главы и правительства региона, в ходе встречи также обсуждались вопросы реализации государственной программы развития СМИ республики, предусматривающей поддержку печатных и электронных средств массовой информации, ремонт и содержание Дома печати, а также техническое оснащение и кадровое обеспечение республиканских СМИ и издательств.

Ольга Дзгоева рассказала об идее создания специального информационного портала для СМИ, куда госорганы будут передавать свою информацию о каких-либо мероприятиях. «Представители СМИ смогут именно оттуда брать интересующую их официальную информацию, в том числе и справочного характера. Таким образом, у нас откроется своеобразный электронный пресс-центр»,– рассказала она.