Кавказ Сегодня
Автор

Участники «Вахты Памяти» в Северной Осетии обнаружили древнее захоронение

Кавказ Сегодня
Автор
04.04.2017

Участники международной «Вахты Памяти», занимающиеся на территории Северной Осетии поисками красноармейцев, случайно обнаружили захоронение, которому, предположительно, около двух тысяч лет, сообщает пресс-служба МВД по региону.

Полицейские-поисковики оперативно сообщили о находке археологам, которые в течение часа прибыли в район Эльхотовских ворот. Они собрали подъемный материал для дальнейших исследований.

Отмечается, что под керамической плиткой найдены останки трех человек, возможно, семейной пары и ребенка. На скелетах были браслеты с жемчугами, бусы, над головами мелкие керамические чаши.

«Находке предположительно свыше двух тысяч лет, возможна ее принадлежность к аланской культуре. Сотрудники полиции предприняли грамотные действия – зафиксировали координаты, приняли меры по сохранению захоронения для научных исследований», - говорится в релизе.

В МВД подчеркнули, что причиной смерти, возможно, является убийство, на которое указывают проломленные черепа. Судя по состоянию зубов, скелеты принадлежали молодым людям.

Напомним, в конце марта в Северной Осетии у монумента защитникам Эльхотовских ворот состоялась торжественная церемония открытия «Вахты Памяти». Мероприятие проходит под эгидой МВД по РСО-Алания совместно с администрацией Кировского района республики и региональным отделением Общероссийского общественного движения памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России».