Кавказ Сегодня
Автор

Юнус-Бек Евкуров: Благополучие села трудно достичь, если вы не будете платить за воду, газ и электроэнергию

Кавказ Сегодня
Автор
17.05.2017

Глава Ингушетии провел встречу с жителями села Новый Редант, в ее рамках он рассказал, что в центре населенного пункта планируется строительство нового Дворца культуры на 200 мест, сообщает пресс-служба главы республики.

По словам Юнус-Бека Евкурова, строительство культурного здания планируется завершить до конца этого года. Кроме того, после посещения 24-й средней школы, которая находится в аварийном состоянии, ингушский лидер принял решение о строительстве новой школы и первого в селе детского сада. Работы по возведению объектов начнутся уже через несколько месяцев.

Также во время встречи был затронут вопрос задолженности за поставленные коммунальные услуги. Как подчеркнул глава Ингушетии, задолженность местных жителей по коммунальным платежам все еще высокая и необходимы кардинальные меры по ликвидации неплатежей.

«Благополучие села трудно достичь, если вы не будете платить за воду, газ и электроэнергию… Власти уделяют вам, и буду уделять впредь, самое неослабное внимание к нуждам и заботам жителей Нового Реданта, как и всем другим селам республики, но вы тоже должны знать о необходимости текущих платежей за свет, газ и воду», - подчеркнул Евкуров.

Ранее «Кавказ Сегодня» сообщал, что под председательством премьер-министра Ингушетии Руслана Гагиева прошло заседание межведомственной рабочей группы, на котором обсуждались вопросы снижения задолженности за поставленные энергоресурсы и декриминализации топливно-энергетического комплекса в регионе.