Шамиль Абдуллаев
Автор

В Махачкале подвели итоги социально-экономического развития Дагестана за 2016 год

Шамиль Абдуллаев
Автор
30.06.2017

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов провел расширенное совещание республиканского правительства, посвященное итогам социально-экономического развития Дагестана за прошлый год.

Абдулатипов отметил, что в прошлом году удалось обеспечить положительную динамику в экономике и выполнить все социальные обязательства. Он напомнил, что промышленное производство выросло на 36,3 процента, производство продукции сельского хозяйства – 4,7 процента. 

«Дагестан входит в число наиболее динамично развивающихся регионов России, особенно по темпам развития экономики. Одним из важных наших достижений является тот факт, что республика вошла в число 6 субъектов-лидеров, показывающих устойчивый рост по основным макроэкономическим показателям», – отметил глава региона.  

На заседании выступили премьер-министр Абдусамад Гамидов, председатель республиканского парламента Хизри Шихсаидов, министр экономического развития Раюдин Юсупов.

В заключение дагестанский лидер отметил, главная задача республиканских властей – вывести регион на качественно новый уровень развития, улучшить жизнь дагестанцев.