Кавказ Сегодня
Автор

Кавказские бизнесмены стали чаще закупать товары с мобильных телефонов

Кавказ Сегодня
Автор
16.10.2015

Все больше пользователей Интернета совершают поиск товаров с мобильных телефонов. Этот тренд отмечен не только в потребительском сегменте – предприниматели также стали чаще пользоваться мобильным телефоном при поиске и заказе необходимых товаров. В СКФО чаще всего покупают с мобильного телефона в Ставропольском крае и Дагестане.

Статистика  b2b-маркетплейса Allbiz свидетельствует о росте поиска товаров с мобильного телефона с начала года на 15%. Северный Кавказ  оказался одним из самых активных регионов в мобильной коммерции в 2015 году и занял седьмое место по количеству  покупателей, совершающих заказы товаров со смартфонов.

Ставропольский край находится на первом месте по объему мобильной коммерции в регионе и обеспечивает 55% всех покупок с мобильного телефона, Дагестан на втором месте – на его долю приходится 21% покупок.

Каждый восьмой заказ из региона приходит с телефонов на базе Android, «яблочники» не отстают – каждая шестая покупка совершается с iPhone.  

Что же покупали предприниматели региона со смартфонов? Самыми популярными были товары из категории «сельхозтовары», «продукты питания», «стройматериалы»  и «промтовары».

По мнению аналитиков Allbiz, мобильная коммерция сегодня может стать драйвером роста интернет-коммерции и торговли в регионах.

Allbiz – международный центр интернет-торговли, где миллионы заказчиков и продавцов заключают самые выгодные сделки, независимо от того, на каком языке они говорят и в какой стране находятся.

На Allbiz представлена информация о 22 млн. товаров и услуг от 1,4 млн. компаний из 90 стран. География посетителей охватывает весь мир. Ресурс доступен на 26 языках. Число заказов превышает 15 тысяч в день. Офисы компании расположены в 19 странах: Украине, России, Казахстане, Молдавии, Узбекистане, Азербайджане, Грузии, Польше, Румынии, Болгарии, Греции, Египте, Тунисе, США, Аргентине, Перу, Малайзии, Индии и Китае.