Ислам Текеев
Автор

Школьники Карачаево-Черкесии отправятся в путешествие по «Великому Волжскому пути»

Ислам Текеев
Автор

Школьников из Карачаево-Черкесии ожидает познавательная экскурсия по маршруту «Великий Волжский путь», в которую они отправятся в октябре. В состав группы войдут 30 детей и три педагога, программа экскурсии рассчитана на три дня и две ночи.

Маршрут стартует с Самары и завершается в Государственном Лермонтовском музее-заповеднике «Тарханы». Ребята посетят основные города и объекты, расположенные на реке Волге – Тольятти, уникальный Национальный парк «Самарская Лука», Сызрань и Пензу.

«Площадками для интерактивных уроков станут такие объекты, как Бункер Сталина, музей «Самара Космическая», Мотомир Вячеслава Шеянова, Парковый комплекс истории техники им. К.Г. Сахарова, и, конечно же, Тарханы», - рассказали в министерстве образования и науки Карачаево-Черкесии.

Школьников ожидает знакомство с атмосферой военного времени, тайнами космоса, легендарными образцами мотостроения первой половины 20-го века, уникальной техникой в натуральную величину и бал, где ребята смогут повальсировать. Кульминация - образовательно-развлекательный интерактив на базе удобного дневного экспресса «Пенза-Самара».

Экскурсия проводится по Национальной программе развития детского туризма «Моя Россия», разработанной по поручению Президента РФ Владимира Путина. Самарскую область до конца года посетят 500 российских школьников.