Кавказ Сегодня
Автор

В Северной Осетии будет создаваться благоприятный инвестиционный климат

Кавказ Сегодня
Автор
19.10.2017

Во Владикавказе прошло второе заседание проектного офиса РСО-Алания под председательством главы республики Вячеслава Битарова. Участники мероприятия рассмотрели паспорта двух приоритетных проектов развития: «Госпрограммы» и «Инвестиционный климат».

Генеральный директор Агентства развития РСО-Алания Павел Игнатьев озвучил цель проекта «Госпрограммы» – эффективное и результативное привлечение бюджетных инвестиций в республику, контроль за их действенным использованием.

Вячеслав Битаров обратился к главам районов: «По итогам 2017 года ни один рубль не должен остаться неосвоенным. Вам необходимо лично контролировать строительство тех или иных объектов, реализацию программ в рамках ФЦП. Особое внимание нужно обратить на сроки ввода в эксплуатацию спортивных комплексов и домов культуры и на качество выполненных работ. Проектный офис также уполномочен контролировать соответствие плана и реального графика».

Также были проанализированы программы министерства промышленности и торговли. Предлагаемый механизм по включению в эти госпрограммы – создание регионального Фонда развития промышленности с долей федерального и регионального бюджета.

В рамках заседания был также рассмотрен паспорт приоритетного проекта «Инвестиционный климат», цель которого заключается в создании благоприятного климата для увеличения инвестиций в экономику РСО-Алания, создание информационной системы Единого окна для инвесторов и алгоритма подбора площадок.

Вячеслав Битаров дал поручение главам администраций к следующему заседанию проектного офиса РСО-Алания представить инвестиционные площадки, сформировать инвестиционные приоритеты по каждому отдельному району.
Срок реализации рассмотренных проектов - 31.12.2021 года.