Кавказ Сегодня
Автор

Владимир Путин провел встречу с Юнус-Беком Евкуровым

Кавказ Сегодня
Автор
08.11.2017

Президент Российской Федерации Владимир Путин встретился с главой Республики Ингушетия Юнус-Беком Евкуровым. В ходе встречи они обсудили социально-экономические вопросы.

Так, руководитель РИ доложил о договоренностях с Саудовской Аравией по экспорту сельхозпродукции. По его словам, Ингушетия сможет поставлять до 15 тысяч тонн овощей в год, а также до 20 тысяч тонн яблок и 300 тонн меда.

Он также рассказал о росте промышленного производства до 9%.

«Этому есть причины — мы открыли радиаторный завод, швейное производство, завод полимерных труб работает», — пояснил Евкуров.

Кроме того, еще одной темой встречи стала реализация программ переселения из Чечни и с оползневых территорий.

«Мы завершаем в этом году две эти программы. Они вызывали довольно серьезную напряженность в обществе – более 20 лет проблема с вынужденными переселенцами, проблема оползневой зоны была где-то с 60-х годов», — цитируют Юнус-Бека Евкурова РИА Новости.

Ранее «Кавказ Сегодня» сообщал о рабочей встрече Владимира Путина с главой Кабардино-Балкарской Республики Юрием Коковым, в ходе которой обсуждались социально-экономическое развитие региона, общественно-политическая ситуация, а также программа по предотвращению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.