В Северной Осетии продлят программу «Жилье для российской семьи»

27.11.2017

ВЛАДИКАВКАЗ, 27 ноября. /КАВКАЗ СЕГОДНЯ/. Средства на продление государственной программы «Жилье для российской семьи» в Северной Осетии на 2018 год будут выделены из бюджета республики.

По информации пресс-службы республиканского Министерства строительства и архитектуры, в следующем году в рамках этой программы новые дома построят не только во Владикавказе, но и в районах, чтобы обеспечить людей доступным жильем.

В текущем году по этой программе дома строили только во Владикавказе, в виду проживания здесь около 50% населения республики. До конца года в региональной столице введут в строй около 15 тысяч квадратных метров жилья.

Программа «Жилье для российской семьи» реализуется в рамках государственной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан РФ» с 2014 года.

Застройщики получают земельные участки, находящиеся в государственной и муниципальной собственности, и земельные участки федерального Фонда содействия развитию жилищного строительства. Также за счет бюджетных средств компенсируются затраты застройщика на подведение коммуникаций.