Роман Шереметьев
Автор

В Карачаево-Черкесии ОРВ и гриппом меньше всего болеют взрослые

Роман Шереметьев
Автор
29.11.2017

ЧЕРКЕССК, 29 ноября. /КАВКАЗ СЕГОДНЯ/. Эпидемические пороги заболеваемости ОРВ и гриппом в Карачаево-Черкесии не превышены в целом по республике и в отдельных возрастных категориях. Об этом сообщает региональное управление Роспотребнадзора по региону.

На прошедшей 47 неделе (с 20 по 26 ноября) показатели заболеваемости составили -82%. Наиболее благополучная ситуация наблюдается среди взрослых (-92%). В других возрастных группах близость к эпидемическому порогу в пределах от -4% до -34%.

«В целом по республике на прошлой неделе в корне поменялась динамика прироста заболеваемости: наметилась отрицательная тенденция прироста заболеваемости (-47%), отрицательный прирост отмечен во всех возрастных группах, кроме когорты детей от 3 до 6 лет, где он хоть и невысокий, но положительный (2,6%)», - уточняют в ведомстве.

За прошлую неделю в КЧР было 822 случая заболевания ОРВИ – почти в два раза меньше, чем за предыдущую неделю (1539). Основная доля заболевших приходится на Черкесск. На прошлой неделе здесь болело 362 человека, на предыдущей неделе зарегистрировано 1414 случаев заболевания. Эпидпороги не превышены, динамика отрицательная.

В Роспотребнадзоре добавили, что грипп лабораторным путем еще не выявлялся. На прошлой неделе провели 267 исследований на различные вирусы от 21 больного. Среди выделенных возбудителей ОРВИ – парагрипп и аденовирусы.