Кавказ Сегодня
Автор

Владимир Путин: «Послать в Сирию полицейских с Северного Кавказа было моей инициативой»

Кавказ Сегодня
Автор
14.12.2017

МОСКВА, 14 декабря. /КАВКАЗ СЕГОДНЯ/. На ежегодной пресс-конференции Президента Российской Федерации Владимира Путина наш коллега из РИА Дагестан, генеральный директор информационного агентства  Магомед Магомедов задал вопрос о международном терроризме.

Вопрос журналиста к руководителю государства звучал так: «В 99-м году вы были в Дагестане, где мы остановили вторжение международных террористов. Сейчас такая же ситуация сложилась в Сирии. Но терроризм, я думаю, не разгромлен. Сегодня вы являетесь руководителем государства, противостоящего терроризму. К сожалению, тот опыт, который демонстрируют американцы, ни к чему не приводит. Какие перспективы найти и уничтожить «кукловодов» этих террористических организаций?»

Тему подхватил и журналист «Учительской газеты», которого интересовали смежные вопросы – о визите Путина в Сирию, о беженцах и т. д.

Отвечая на вопросы, глава государства отметил, что поездка в Сирию была необходима. «Вопрос был в том, когда закончим ликвидацию террористов и какая будет обстановка», - подчеркнул Путин.

Президент России также выразил мнение, что в борьбе с терроризмом очень важно, чтобы у глобальных игроков не было желания использовать террористов для достижения своих целей. «США создали в свое время «Аль-Каиду», она в итоге устроила теракт 11 сентября».

Что касается беженцев, глава государства шутливо сообщил: «Есть человек, который работает в Сирии по данному вопросу... Фамилия его Кадыров». Сирия вряд ли справится с проблемой сама, и Россия готова посильно повышать уровень образования в стране, так как низкий его уровень является источником терроризма, добавил президент. Страна готова присоединяться к помощи Сирии наравне с другими, резюмировал Владимир Путин.

При этом глава государства отметил эффективность действий главы Чечни: «Эта работа правильная, она важна, и никаких сомнений здесь быть не может... Рамзан все правильно делает, пусть продолжает, будем ему помогать».

Президент также подчеркнул положительный результат командировок в Сирию военной полиции с Северного Кавказа. Владимир Путин добавил, что послать в Сирию полицейских с Северного Кавказа было его личной инициативой.