Кавказ Сегодня
Автор

Юнус-Бек Евкуров: Семьи боевиков могут вернуться в Ингушетию, но только через адаптационные комиссии

Кавказ Сегодня
Автор
20.12.2017

МАГАС, 20 декабря. /КАВКАЗ СЕГОДНЯ/. Семьи боевиков, которые возвращаются из Сирии в Ингушетию, будут проходить через адаптационную комиссию, сообщил руководитель республики Юнус-Бек Евкуров в интервью агентству Интерфакс.

«У них есть возможность вернуться в Ингушетию, но только через адаптационные комиссии. У многих из них остались в республике родственники, которые могут передать в эти комиссии их заявления с просьбой о возвращении», - сказал Евкуров.

По его словам, все возвращающиеся, кроме детей, по законам Российской Федерации подлежат уголовному преследованию. И тут не важно, сами они отправились в Сирию или их увезли туда обманом.

«По закону выходит, что они умышленно уехали в зону боевых действий и сражались на стороне международной террористической организации, запрещенной в России. На этих людей заведены уголовные дела», - подчеркнул Юнус-Бек Евкуров.

Руководитель республики отметил, что возвращение семей боевиков в Ингушетию требует комплексного подхода, так как сам вопрос очень сложный.