Кавказ Сегодня
Автор

Владимир Васильев: За счет камер видеонаблюдения мы сможем уменьшить количество нарушений ПДД

Кавказ Сегодня
Автор
21.12.2017

МАХАЧКАЛА, 21 декабря. /КАВКАЗ СЕГОДНЯ/. В ходе совместного заседания Совета безопасности Дагестана и Координационного совещания по обеспечению правопорядка в республике временно исполняющий обязанности главы Дагестана Владимир Васильев указал на необходимость эффективного использования камер видеонаблюдения на территории региона.

«Это очень хорошо работает у наших соседей в Чечне. Недавно мы были в Татарстане, и там система достаточно эффективно работает. За счет камер мы сможем уменьшить количество нарушений Правил дорожного движения. Нужно перенять этот опыт», - цитирует Васильева РИА «Дагестан».

В свою очередь мэр Махачкалы Муса Мусаев сообщил, что столичная администрация в тесном взаимодействии с правоохранительными органами, общественными и молодежными организациями ведет работу по подготовке к праздничным мероприятиям. По его словам, утвержден план по обеспечению общественной безопасности и правопорядка в период с 30 декабря 2017 года по 10 января 2018 года.

Кроме того, в период с 25 декабря 2017 года по 11 января 2018 в режим повышенной готовности будут переведены силы и средства ГУ МЧС по Дагестану.