Виктория Ивановская
Автор

ГИБДД пришлось вытаскивать из заносов на дороге под Ставрополем до 40 авто

Виктория Ивановская
Автор

СТАВРОПОЛЬ, 15 января. /КАВКАЗ СЕГОДНЯ/. Практически сутки оставалась закрытой подъездная дорога к Ставрополю. Из снежного заноса пришлось извлекать до 40 автомобилей, сообщили в региональном управлении ГИБДД.

Около 30 застрявших в снегу машин автоинспекторы вытащили вручную, еще восемь пришлось вызволять эвакуатором. Две женщины, застрявшие на непроходимых дорогах края были госпитализированы.

Дорогу «Подъезд к городу Ставрополю» в Кочубеевском районе автоинспеекторы закрыли 14 января в 08:00.  С 07:00 15 января она открыта, но погода остается снежной и морозной, из-за чего дорога может снова стать непроходимой.

С 16 километра до Деминского круга Шпаковского района движение всех видов автотранспортных средств было ограничено. С 14 часов автоинспекторы стали поэтапно сопровождать колонны легковых автомобилей по 50 машин, которые выстраивались следом за снегоуборочным и посыпательным КамАЗами и патрульным автомобилем. Около 20:00 такое движение пришлось снова прервать из-за усилившегося ветра.

Всего за сутки автоинспектры сопроводили в условиях заносов до 7 тысяч автомобилей по сложному участку трассы.

Гидрометцентр Ставрополья прогнозирует в крае 15 и 16 января сохранение сильных морозов до 10 градусов нижу нуля, а также усиление ветра до 20 метров в секунду. Руководство Госавтоинспекции края просит водителей следить за состоянием дорог, не выезжать на закрытые участки, помнить о сильном боковом ветре и наледи на трассах.

В настоящее время снегоуборочная техника работает в круглосуточном режиме, наряды ДПС также постоянно дежурят на дорогах. Но в полиции не исключают, что трассы из-за непрекращающихся осадков могут закрыть снова.