Шамиль Абдуллаев
Автор

Махачкалинцу ампутировали ногу из-за халатности врача-травматолога

Шамиль Абдуллаев
Автор
24.01.2018

МАХАЧКАЛА, 24 января. /КАВКАЗ СЕГОДНЯ/. Мужчина получил травму голеностопного сустава, однако из-за ненадлежащего лечения ему ампутировали ногу. В обстоятельствах произошедшего разбирается прокуратура.

В 2017 году махачкалинец обратился в Республиканский ортопедо-травматологический центр. Он получил травму голеностопного сустава, жаловался на боль, что мешало свободно ходить.

Врач-травматолог диагностировал ушиб левого голеностопа, наложил гипсовую повязку до колена и порекомендовал не снимать в течение 40 дней. Но через две недели машина скорой помощи доставила мужчину в центр. Он жаловался на боли в ноге. Ему поставили новый диагноз – гангрена голени и стопы, после этого ему ампутировали левую ногу.

Мужчина обратился в прокуратуру и рассказал о случившемся. Прокуратура выяснила, что в результате безответственного и небрежного отношения врача-травматолога Республиканского ортопедо-травматологического центра здоровью пациента причинен тяжкий вред. Нарушены требования закона «Об основах охраны здоровья граждан в РФ» и Порядка оказания медицинской помощи населению.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры республики, материалы проверки по данному факту направлены в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании.