Екатерина Кудрявец
Автор

«Спасателям и пожарным» - в Железноводске открыли памятник спасателям

Екатерина Кудрявец
Автор
24.01.2018

СТАВРОПОЛЬ, 24 января. /КАВКАЗ СЕГОДНЯ/. Памятник пожарным и спасателям, тем, кто, не задумываясь, отправится в огонь и воду ради спасения другой жизни открылся в поселке Иноземцево Ставропольского края.

Место установки монумента было выбрано не случайно – здесь базируется Северо-Кавказский поисково-спасательный центр МЧС РФ. Автор монумента Евгений Кошельков на переднем плане изобразил пожарного с ребенком на руках, а рядом – спасателя со служебной собакой. На открытие памятника прибыл полномочный представитель Президента в СКФО Николай Литюк.

«Это дань уважения героизму, верности, присяге, самоотверженности ради жизни и благополучия человека, ради наших земляков. Это дань уважения ветеранам и боевым товарищам, которые с честью выполняли и выполняют свой профессиональный и служебный долг во благо нашей великой России — в мирное и непростое время, зимой и летом, днем и ночью», — подчеркнул Николай Литюк.

В 2018 году, который был объявлен в МЧС России Годом культуры безопасности, будет праздноваться 25-летний юбилей поисково-спасательной службы. И именно спасатели знают, насколько ценна человеческая жизнь. На церемонии открытия монумента состоялось награждение отличившихся сотрудников медалями «За содружество во имя спасения», а гости праздника смогли увидеть выставку современной пожарно-спасательной техники.