Виктория Ивановская
Автор

В Дагестане узнали, кто из девушек сможет прожить без благ цивилизации

Виктория Ивановская
Автор
23.03.2018

МАХАЧКАЛА, 23 марта. /КАВКАЗ СЕГОДНЯ/. В Дагестане выбрали девушку, способную прожить в тех условиях, в которых когда-то жили предки - без благ современной цивилизации.

Как сообщает Минтруда республики, 12 девушек были помещены в условия сельской жизни предков, а та, что справилась лучше всех, получила приз в 100 тысяч рублей и звание «Лучшая горянка».

Проект «Возвращение. Проживи жизнь предков» проводился в форме реалити-шоу. Его съемки прошли в селе Хоредж Хивского района. Участниками этнического проекта стали 12 девушек, отличающиеся по возрасту, национальности и образу мыслей.

Всем им пришлось самим обеспечивать себя едой и питьем, готовить в посуде своих предков, заниматься хозяйством с помощью орудий труда прежних времен, содержать корову. При этом они были полностью лишены современных гаджетов и других девичьих радостей - в виде косметики и сладостей.

Каждые два дня одна из участниц покидала съемки, пока не определилась победительница, выбранная с помощью СМС-голосования. Для некоторых девушек участие в проекте превратилось в настоящее испытание. Лучше всех с задачей справилась сотрудница частного охранного предприятия из Хасавюрта Зайнаб Булачова. Ее награждение накануне состоялось в махачкалинском кинотеатре Россия, сообщает издание «Зори Табасарана».

Отмечается, что подобный проект реализован на Северном Кавказе впервые и вызвал интерес у других регионов России.