Кавказ Сегодня
Автор

В Пятигорске состоялась встреча вице-премьера Александра Хлопонина и полпреда Сергея Меликова с журналистами

Кавказ Сегодня
Автор
22.01.2016

Сегодня вечером в столице СКФО прошла встреча журналистов региональных и федеральных СМИ с заместителем Председателя Правительства Российской Федерации Александром Хлопониным и полномочным представителем Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Сергеем Меликовым.

В ходе содержательной беседы было задано множество злободневных вопросов,  на которые были даны не менее откровенные ответы. Речь шла о развитии курортов Северного Кавказа, борьбе с терроризмом и безработицей, импортозамещении, курсах мировых валют, отношении к внесистемной оппозиции и других не менее важных темах.

Один из самых актуальных вопросов для жителей Кавказских Минеральных Вод – о ситуации с продажей в частные руки объектов курортного и культурно-исторического значения (грязелечебницы, ванны и т.д.) – удалось задать корреспонденту портала «Кавказ Сегодня». На данный вопрос мы смогли получить компетентные и убедительные ответы как от вице-премьера Александра Хлопонина, так и от полпреда Сергея Меликова.

В частности, Александр Хлопонин по этому поводу сказал: «…Мы будем вести переговоры, чтобы историческое наследие не превращали в коммерческие проекты, не нарушали нашу инфраструктуру, которая исторически, веками здесь создавалась», пояснив при этом, что если таковые нарушения будут, то это можно будет «отрегулировать законом о Кавминводах».

Александр Хлопонин: «…Мы будем вести переговоры, чтобы историческое наследие не превращали в коммерческие проекты, не нарушали нашу инфраструктуру, которая исторически, веками здесь создавалась»

В свою очередь, Сергей Меликов следующим образом отозвался о тех, кто собирается приобретать в собственность объекты курортной инфраструктуры: «…У нас есть масса различных способов воздействовать на них. Начиная с Градостроительного плана, согласования с архитектурой, согласования с Ростехнадзором, с другими федеральными структурами и заканчивая общественными слушаниями, которые мы, наверное, проинициируем, если в этом будет необходимость. И тогда каждый участник этих слушаний выскажет свое мнение».

Сергей Меликов: «…У нас есть масса различных способов воздействовать на них. Начиная с Градостроительного плана, согласования с архитектурой, согласования с Ростехнадзором, с другими федеральными структурами и заканчивая общественными слушаниями, которые мы, наверное, проинициируем, если в этом будет необходимость. И тогда каждый участник этих слушаний выскажет свое мнение».

В ближайшее время мы опубликуем подробный материал о встрече и наиболее интересных темах, поднятых на ней.