Татьяна Решетняк
Автор

На Ставрополье будут развивать современные системы обращения с ТБО

Татьяна Решетняк
Автор
06.02.2016

Правительство Ставрополья и государственная корпорация – Фонд содействия реформированию ЖКХ подписали в Москве соглашение о сотрудничестве. Важный документ подписали губернатор Владимир Владимиров и генеральный директор Фонда Константин Цицин, сообщили в пресс-службе главы региона. 

Партнерство нацелено на развитие в регионе современной системы обращения с твердыми бытовыми отходами. В том числе соглашение предполагает, что в этой сфере будут внедрены передовые технологии, а также привлечены инвестиции и реализованы новые проекты.

Владимиров подчеркнул значение проблемы ТБО для края. Он отметил, что регион имеет достаточно высокую плотность населения, поэтому проблема бытовых отходов очень актуальна. Губернатор отметил, что Ставрополью необходимы современные центры для переработки и утилизации мусора. А совместная работа с Фондом открывает здесь хорошие перспективы.

Как прозвучало на встрече, подписание документа – это только «начало пути» для нового сотрудничества.  Константин Цицин выразил уверенность в том, что уже скоро порядок последующего взаимодействия и определение круга первоочередных задач по развитию системы ТБО на Ставрополье сформулируют в рамках специальной рабочей группы с участием краевых специалистов.

Напомним, что с 2013 года в регионе осуществлено шесть инвестиционных проектов по строительству или реконструкции мусороперерабатывающих объектов. В планах – завершить еще три до конца 2018 года. Суммарный объем использованных инвестиций по всем проектам составляет около двух миллиардов рублей.

«Кавказ Сегодня»ранее уже поднимал проблему переработки и утилизации ТБО на примере курортно-рекреационного региона КМВ.